寒い季節も快適、米とぎ棒
手を濡らさずにお米が研げる、米とぎ棒です。お米は冷たい水で研ぐ方がおいしく炊けるといわれますが、冬は水も冷たく、肌荒れも気になります。そんな水が冷たい季節でも、米とぎ棒があれば楽にお米を研ぐことができます。また、米とぎだけでなく、お好み焼きの具を混ぜたり、卵とぎに使ったりと様々な使い方ができますので、寒い季節だけでなく一年中使うことができます。
適度な弾力、内釜を傷めにくい。
弾力に富んだ竹ヒゴの特性を活かした米とぎ(泡立)棒です。また、自然な竹素材のためフッ素樹脂加工などの炊飯器の内釜を傷つけにくいのも特徴です。付け根の部分は籐で巻いてあしらっています。
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サイズ
天然素材を手作りしておりますので、形や色目、大きさが写真と若干違う場合があります。
※持ち手の先には穴が開いていますので、ヒモをつけることができ、置き場所に困らず、清潔に保てます。
※お手入れ方法
お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。
※保管方法
保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。
※細い竹の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。