【国産】米とぎ棒のレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
4
4件中
1-4件表示
-
gyogo長野県 40代
- 投稿日
ホワイトソースを作るときに使う、木製もしくは竹製の泡だて器を探していて、竹虎さんで見つけました。 以前から竹虎さんの製品はいくつか愛用させてもらっていますが、他にないようなものも取り扱っていて、「あらゆるものを竹で作っちゃるぜよ!」という意気込みを感じて、頼りにしています。 この泡だて器はわがやではホワイトソース専用ですが、本当に助かっています。鍋肌を傷つけないし、ソースに金っ気が移らないのも気に入っています。これがあるから、ダマにならずなめらかなホワイトソースが作れます。 すごく満足しているのに★4つなのは、ひとつ改良をお願いしたい点があるからです。泡立て部分よりも持ち手(木製)が重いので、鍋やボウルの中に置くとひっくり返って中身をはね散らかすことがたびたびあります。持ち手も竹にするなど軽量化してもらえると、パーフェクトです!ぜひご検討ください。 -
お米とぎにもお菓子作りにもガンガン使ってます!丈夫いいんですよね~(^O^)
-
ラッピングの意外性に驚き、米とぎ棒の自然素材の香りと機能性は秀逸!母にもプレゼントせねば!
-
もう半年くらい前に買っていたのですが、普段は普通に手でお米を研ぐので使っていませんでしたが、いよいよ水道の水がかなり冷たくなってきたので封を開け使用してみました。値段の割にはとてもよく出来ていて、しっかりお米を研げました。何より良かったことは、この時期、洗い物や洗濯などで手が荒れて痛がるカミサンが「これ助かるわ」と喜んでくれたことでしょうか。また卵を溶いたりとお米以外でも使うことが出来ると書いてあったことを封を開けてから気付きました(笑)あ、冬のキャンプでめちゃくちゃ冷たい水でお米を研ぐことは本当に辛いですが、これがあれば、もう大丈夫ですね!
4件中
1-4件表示