-
チャーハンなど、ご飯ものを食べるのには最高です。
角度良し、口触り良し、ほんとに素晴らしいと思います。
しかし、うどん、そばの汁をすくうのには少し小さいと思います。
汁用に開発をお願いできれば、ありがたいです。
-
届いて使用し始めてから約10日が経ちます。
初日に使用した感想は痛すぎて30秒も踏んでられない(買ったけど大丈夫かなぁ)と、2、3日は続いたと思います。毎日5分は無理だけど我慢出来るまで踏んで行こうと思いました。正確には記録していませんが徐々に時間は長くなった感じはあります。そして1週間が過ぎた頃、痛いけど踏んでられるでも5分は厳しいかも(痛さが心地良くなるかなぁ)でした。10日過ぎた現在は5分踏むことが出来ます٩(ˊᗜˋ*)و痛いところは多少ありますが、きっと心地よくなって来るんだろうなぁと思います。そして便通が良くなったと思います。他の要因もあるとは思いますが、同じ時期なので竹踏みも関係はしていそうです。これからは心地よく5分間踏み続けられる事を目指します。そしてもっと体調やもろもろ良い変化がある事を期待します。
-
これは宝物!
水分が流れ出ない、自然の仕上がりの大根おろしが軽くおろせて、とても気に入っています。
ご丁寧で絶妙な手作りにほれぼれしています。
感謝です。大切にします!
-
畑仕事の一息をつく時にあるととても便利でした。鍬やら苗などをたくさん運ぶ時に、腕に通して楽に持ち運べ、座りながらの作業でも、底が丸いため、上半身の動きによる重心移動に合わせて傾くため腰などに負担がかかりにくいと感じました。また、長時間座っても、竹のしなりでクッション性があるためお尻が痛くなりにくかったです。
昔は田んぼで利用していたとのことですが、
田んぼでも使用したいので、高さのあるものをつくってもらえませんでしょうか。
-
竹の丼ぶりを無塗装でオーダーしました。 無塗装なせいか 竹の香りがたまらないです!
汁物全般に愛用しています。 竹の温もりを感じて 陶器で飲むより 竹の方が 汁物が美味しいです。
この丼ぶりで お茶も飲んでいます 。自然の中で飲んでいる気分になれてとても お茶も 竹の香りと共にこの丼ぶりで 美味しく頂いています。
それとウレタン塗装じゃないのが気に入り 漆の丼ぶりは ご飯を入れたり おかずを入れたりしてして使ってます。 天然素材の器っていいですね 。 ずっと愛用していきたいです。
-
とても美しい青竹で、期待を超えるお品でした。愛情を込めて作っていることが伝わります。安定感も抜群で、家族も気に入って使っております。
-
細くて軽くて、とても扱いやすいです。国産の竹というのも安心ですし、触り心地も良く、自然を感じられるため気に入っています。
-
デザインは優秀です。とても素敵な商品をありがとうございます。使った感じはりんごはやり易いと思いましたがやはり大根は大判の鬼おろしの方が好きでした。
-
慣れないせいかなかなか難しいです。お米が網目に入り込んで取れない状態が続いてる。土鍋(炊飯鍋等)にお米を移し替える時縁に溜まったお米が引っかかって難いです。優しく扱いながら使用するも私にはやりにくいと感じた。
-
お試し版から色々な使い方を試してみて、現在はヤシノミ洗剤と併用し、柔軟剤としてこちらを投入する方法に落ち着いたため、定期購入に踏み切りました。
洗い水を約半年使用していますが、使い始めてから洗濯機にワカメが出ていません。
洗い上がりはサラっとしていて、家族からの評判もいいです。
酷い汚れは予洗いが必要で、匂いも完全に無臭になるという訳ではないのですが、余計な香りや溶け残り等がないシンプルな使い心地にとても満足しています。
ちょこっと掃除用のスプレーや、お風呂に入れてみたりと楽しんでいます。