塩ゆでと違い、栄養そのまま、しかも二段階で料理できるから、蒸してる間他のことも出来て楽になりそうです。(^.^)
それから、竹トラッカー(株)HEADSさんでも凄い人気でしたね。( ゜∀゜)
誇らしげに(^ω^)はしゃぐ社員さんも居て、嬉しい限りです。(≧▽≦)
今後も竹トラッカーの活躍楽しみです。
毎回ご丁寧な梱包ありがとうございます。m(_ _)m
ヽ(ヽ゜ロ゜)その上、沢山頂きまして...いつもいつもありがとうございます。m(_ _)m
たしかお客様で、竹の花が縁起良いと言われた方おられましたね。
私の場合、母の手術が成功したことが奇跡的な出来事です。(^.^)
三度目の手術なので、医者からは「覚悟を」と伝えられ、それなりに先のことを考えてましたが、手術後、回復力前回より早く、竹の花は子孫に残します。(。・ω・。)ゞ
そうそう入院前に母は、孫に「おばあちゃんと逢うのこれで最後だよ...」と目をウルウルして言ってました。(;ω;)
が、手術成功したとたん、孫に「お母さんから野菜食べさせてもらってるか?ちゃんと可愛がってもらってる?虐待されてない?」と聞き、私には説教が...( ; ゜Д゜)
以前より力強い説教だったので、医者は口も手術したのでは?と思うほど話が長かったです。(-_-;)
後で蒸籠に野菜詰めこんでる写真をおばあちゃんに送るつもりです。
(二段目も野菜にしてドヤ顔してやるぞ~(  ̄ー ̄)フッ)
蒸籠をお皿にして食べるのは、良いこと聞きました。(。・ω・。)ゞ
朝はもちろん、帰ってからも楽になりますね。o(^o^)o
テレビで蒸籠の鍋に、水と昆布を入れて蒸した後、千切りしてた野菜を入れて、味つけてスープにすると一石二鳥と言ってました。
おろし大根も良いと言ってたかな?( ̄ー+ ̄)手抜きできる~
毎日使ってます。野菜がおいしく手軽に食べれて最高です!!
同じものをリピート購入なんて初めてですが、ぜひ他の人にも使って欲しい商品だと思いますので!
商品も丁寧に梱包してあって、御社の温かさが伝わってくるようでほっこりしました。
杉の香りが幸せな気分にしてくれるので嬉しくなってせっせと蒸し野菜を作っています。
お魚やお肉料理も試してみたいです。
さっそく、肉まん・シュウマイを購入し蒸してみました。
ステンレス鍋と違い、下に面している部分もふんわりおいしく蒸すことができました。
今度は、温野菜を作ってみようと思っているところです。
蒸篭のまま食卓に出すと、我が家がお店のよう。
購入してよかったと思っています。
で、使ってみたところあまりに良かったので主人のお母さんに話したところ「私も欲しいわ~」ということで今回また蒸篭を注文したのです。
木の蒸篭で蒸した野菜は本当においしくて、もう茹でた野菜は食べられません!!
ってくらいおいしいです。
ついさっきも、明日のお弁当の準備で人参と里芋とアスパラを蒸してました(^^)
蒸籠もおにおろしもしっかりとしたつくりで長持ちしそうでうれしかったです。
以前、スーパー辺りで買ったのですが、3ケ月使ったあたりからほどけてしまって分解したことがあったので(ーー;)
うれしくなって早速、サツマイモとシュウマイ、茶碗蒸しと重宝しております。
タジン鍋と迷ったのですが、蒸籠で正解でした。
我が家は現在、夫婦そろってダイエット中なので、蒸し料理は最適なおかずになりました。
このお正月は、この蒸し器と、Wii Sportsで頑張ってダイエットをする予定です(笑)。
夫も、「ヘルシーで美味しい!それに、いいにおい~!」
を連発してバクバク食べていました。(ダイエットにならないのでは?)
たくさんの野菜が美味しくとれるので、本当に良かったです。
今までお鍋で蒸したのと格段の差で蓋を開けてお皿に並べてもふんわり(☆0☆)
リクエストした主人からお昼に「上手に出来てる~」とうれしいメールが。
明日はプリンを作ろうかと思っています。蒸し時間の15分余り長いようで朝の15分なんてあっと言う間でもあります。そして喜ぶ顔も見れますしね~
さっそく 肉まん、餃子やたっぷりの野菜を 蒸しておいしく頂きました!
母が治療中なので、油っこい食べ物を減らせるようにという軽い気持ちで購入させて貰ったのですが、味が凝縮しておいしく、野菜でもたくさん食べる事ができ、しかも低カロリーなのでダイエット中の私にも嬉しい事ばかりでした。
母も『安心して食べれる』と喜んでおりました。
子育て中の友達にもお薦めできますね、柔らかくできるし、洗い物も減りますし☆
次の休みの日には、肉まんやらシュウマイなどを皮から手作りしようと企み中です。
マヨネーズをつけて食べてた人参も、この蒸篭で作ってからはほとんどの野菜類は何もつけずに食べるようになりました。
もっと色んな料理をこの蒸篭で作っていきたいと思います!
今日、シューマイを蒸して食べました(^^)
肉まんあんまんも、電子レンジだとしばらくすると固くなってしまうので私は蒸篭で蒸して食べるのが1番好きです。
これから私の愛用の調理器具になりそうです。
今後も蒸篭を使ったお料理のバリエーションを増やし、楽しみながらおいしいお料理が出来たら存じます。
パンもいつものようにベチャっとせずに、ふっくら美味しく出来上がりました。
こんなに食べれるのかってぐらい野菜がおいしくいただけますね。
ちょっとおかずが野菜不足かなって時は冷蔵庫にある野菜を切って蒸すだけでいいのも助かります。
今はいろいろな味のお塩やお味噌、香りのついたお醤油も売ってるので味付けも素材や好みで変えられて飽きないし。
豚まんはやわらかさとしっとり感がレンジとは違いますね!!
しかもレンジと違ってちょっとぐらいほっといても全然平気。
いつでもあつあつで食べられるのが嬉しいなぁ。
野菜だけでなくもっともっと活用できるようになりたいししばらくは蒸篭が乾く暇もないぐらい使い倒しちゃいそうです(^_^)
主人のメタボ対策で・・・。野菜とお肉にしたり、野菜と魚にしたり始めて一週間、少しお腹がへこんできたような(^^)
蒸しあがったときのせいろの香りもよく気に入ってます(^^)
本当に買って良かつたと思っています。
作りも思っていた以上にしつかり出来ているので長く大切に使っていこうとおもいます。
鍋共なので多少場所は取るでしょうが、蒸したお肉や牡蠣のおいしさには替えられないそうです。
キャベツやレタスを敷いて、すき焼き用のお肉を載せて、ポン酢やゴマだれで頂くと84歳になる母もやわらかくておいしいと、たくさん食べてくれました。
娘たちもレパートリーを増やして活用してほしいものです。
夫も、蒸篭であたためたご飯がおいしいのに感激していたようです。
なんでもかんでも蒸しています。18cmの2段のものを購入したのですが、三段のものを買えばよかったと後悔しています。せいろがキッチンにあるだけでも、なんだかほんわかして、嬉しいです。大切に使いたいと思っています。
木の香りがしておいしく蒸せて、感動しています。
毎日使っています。
とても甘くておいしいです。
とっても香りがよく、しっかりとしたつくりで手にとっただけで幸せになりました。
キッチンに竹という自然のものがあるというのもなんだか安心します。
実家にはせいろがあったのですが野菜好きの旦那にせいろで蒸した野菜の美味しさを教えたくてずっとせいろを探してたのですがなかなかなかったので感激です。
私も旦那も野菜が好きなので野菜を蒸して楽しんでます。
本間に野菜を蒸すと甘くておいしいです。
おいてあるだけでもなごみます。
そして、わくわくしながら使用してみました。
家族で一人だけ玄米ごはんを食べているので、たくさんたいて暖め直すのにちょうどよいです。
また、赤ちゃんの離乳食用の野菜も一緒に蒸してい ます。
ごはんは炊きたてのようだし、野菜は栄養が凝縮されているようでとて もおいしいです。
ジュシーでうまみもしっかり閉じこめられ最高です!
明日の朝、またこれでシュウマイを作ってお花見にもって行くつもりです。
二段になっているので、一段目にジャガイモなど火の通りにくいものを入れて、二段目に葉物など早いものを入れて先に一段目を食べている間に二段目も蒸しあがるという具合で時間差をつけられて、そのあたりも思惑通りでした。
実は私は糖尿病でダイエットが必須なんです。
でも夜仕事から帰って自炊となると結構大変で外食もこれまで多かったのですが、これが着てからはとにかく野菜や豆腐や魚などあるものを入れて着替えている間
に蒸して、あっという間にヘルシーゴハンができるのでとても重宝しています。
実際いろいろ生活改善をしている結果、一ヶ月で4kg近く痩せてそのうちのひとつにはこの蒸篭の食事も貢献していると思います。
シュウマイと豚まんを作りました。
ただのシュウマイもせいろごとテーブルに置くとちょっと飲茶屋さんのような感じでとてもおいしく感じました。
その後も野菜を蒸したりして、しまう暇がないほど働いてもらってます。
使い慣れたら、大きいものをもう一度買い求めたいと思います。
今までシュウマイは電子レンジで温めたものしか食べたことがありませんでした。
あまり美味しいと思わず、好んで食べなかったのですが...
セイロで蒸したシュウマイがモチモチしてうまい!やみつきです。
最近、無農薬野菜を買うようになって、おいしい野菜のそのままの味を味わいたいと思ったのがきっかけで購入させていただきました。
使ってみると野菜のおいしさが引き出されるようでとても気に入っています。
食卓が豪華に見えます以上使った感想です。
商品に大満足です☆
私の周りには、案外、セイロを持っていない人が多く、私も初めて買いましたが、飲茶にも便利だったし、とうもろこしを蒸したら、とてもおいしくできたし、セイロとの出会いを喜んでいます~☆☆
お鍋で蒸すのとはまた違うものですね。^-^
先日竹虎さんで購入の蒸篭セット、とても重宝して使っています。
夫婦、二人なので肉まん、シュウマイ、冬には里芋を蒸して味噌を付けます。
2段重ねは大活躍。レンジで暖めるより断然美味しいです。
いつも丁寧な対応を感謝いたします。
とてもおいしいし、食べた後も胃に負担がかからなく健康的ですね。
それに後片付けが楽なので重宝しています。
中華まんは勿論のこと、温野菜で食べる野菜のおいしさに感激しております。
こういうミニセイロは便利で20年近く使用していたのですが、ついに今年壊れてしまって、新しいのを探していたところだったので、そちらのサイトで偶然にも発見した時は、嬉しかったです。
さっそくサツマイモをふかしました。 新しい竹の香りが心地よかったです。
モチモチ!の立派なうどんに変身していました。 蒸籠は全ての食べ物を最大限にまで引き上げてくれる!人を幸せ?にしてくれる物です。
ダンボールをあけましたら、大変丁寧に梱包して頂いており温かみを感じました。
ガムテープが、はがしやすいようにしていただいていたので感動しました。
女性の岡崎様が梱包くださったのでしょうか?
どうぞお礼をお伝えください。どうもありがとうございました。
寒さ厳しき日々がまだ続きますので皆様どうぞご自愛ください。今後ともよろしくお願いします。
私も蒸篭をよく使っていて、どんなお野菜もお肉も美味しく仕上がるので、
お気に入りの蒸篭ですので、きっと喜んでもらえると思います。
できるだけ早めとの無理な要望に答えて頂き感激しております。
ゴールデンウイークに実家に帰るので母にご馳走するつもりです。
次はそばを盛るザルを購入予定です。
手作りの蒸籠は大切に使用させていただきます!!
使ってみると、香りもよく食材にもギュッとうまみが詰まっていてとてもおいしかったです。
我が家は家族が多いので、思い切って追加購入することにしました。
これから、食卓で大活躍しそうです。
手作りということでとてもしっかりとした作りで、見た目だけでも美味しそうな感じがします(笑)
蒸し器の使用は難しい印象があったのですが、野菜をならべて、コンロにかけて放っておけばできてしまうので、とっても簡単でした。
後片付けも、油など使用しているわけではないので、簡単に済むのも気に入っています。
小龍包といえば蒸し器だろうとネットで検索すると一番写真もきれいで説明もわかりやすいページを見つけました。
竹虎さんでした。
使ってみて大満足。付属の鍋も軽くて扱いやすい。
なにより本格的な蒸篭をみんなの前に出すと、「おーっ」と歓声が。
小龍包もうまく出来ました。大満足です。 他にも色々な竹製品があるのですね。
いっしょに草履も買えばよかった。送っていただいたカタログを見て、初めて気づきました。
いろいろ楽しみな商品がありますので、これからもちょくちょくチェックしてみます。
今度は草履も買います。これからも色々な商品で楽しませてください。ありがとうございました。
そこで美味しく沢山の野菜を取るためにはどうしたらよいかと悩んだ末に・・・蒸篭が浮かびました。
どうせ蒸し野菜だろと正直バカにしていました。
そして、一家の大黒柱の僕が食べる最高級の蒸篭を探す旅が始まるわけです。
そこでたどり着いたのが「竹虎」の蒸篭でした。 「香り、自然な野菜の味、蒸され具合」全てが最高です。
毎日の蒸篭食が楽しみになり、只今6キロの減量に成功。
しかも、健康な痩せ方でして体の数値がどんどん標準に・・・
本当によい出会いでした。次に、もう一段の蒸篭を購入して家族全員野菜主義にしちゃおうと考えています。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
届いてすぐ、かぼちゃやアスパラ、ナス、山芋・・・とりあえず冷蔵庫にある野菜を色々蒸してみました。
どれも本当に野菜の甘みが出て激ウマでした。
その中でも夫婦そろって一番お気に入りはアスパラです。
ダンナがポッチャリ体型だし、私も病気をして以来、油ものは避けたいと思っていたので、今後大活躍の予定です。
鍋のお湯はすぐ沸くし、クッキングシートを敷けば使用後もちゃちゃっと洗えるし、大満足です。
ちょうどサイズの鍋セットなのでとても便利です。
さっそく豚肉を蒸してみたのですが、少しの時間でとても美味しく出来上がりました。感動です。
結婚祝いなどのプレゼントにも良いですね
蒸篭は簡単にできて時間の無い私には、大変、嬉しい限りです。
実は竹布のタオルも愛用しています。
天然素材の心地よさ・・を実感しています。
毎朝、自然解凍させたご飯と野菜を蒸すだけで朝ごはんの出来上がりです。
簡単、そしてなんといってもおいしい!
頑丈で物持ちもよさそうですし、本当に買ってよかったと思っております。
作られた方、売ってくださった方に感謝し、毎朝活躍してくれるこの蒸篭にも感謝です。
蒸し器と違って野菜の味が残ってとてもおいしいです。
栄養もゆでるものに、比べると、残るということで、毎日使用しています。
身体の調子も良くなってきました。
竹の無篭は、最高です。
届いたその日から使っています。 母もとても気に入って毎日、夕食に蒸篭を囲んでいます。医者にダイエットをするように言われた母ですが、
蒸篭を使うようになって体調も良く、少しすっきりしてきました。
ちなみに私もすっきり!蒸篭は最高です!
ふっくら、美味しい。 ホームページに載っていたように、お野菜や、肉まんのふかし時間などの、説明書を商品と同封していただけたらもっと嬉しい。
湯気がこもらないので、冷凍した手作りパンを蒸したら、出来たてパンのように美味しくなりました。 今は野菜を蒸篭で温野菜にして楽しんでいます。
ゆでたものよりも数倍甘く、おいしくなります。
女房どのと同感で使用してます。
今まではレンジ使用でしたが、蒸篭は冷めなく香りも維持し手軽。 97年から4年余家内と共に中国広州と天津に駐在中国料理を食べ歩き、特に朝飲茶は欠かせなく楽しい食事でしたよ。
今それが我家で出来る材料から手間暇かけては又楽しい。
野菜「温野菜」はこれまた重宝、日頃家内と二人の食事ですが駐在時代を思い出しての日々です。
赤飯やおこわ、もち米を蒸すなど大きめの蒸篭をと検討中です。
水をくぐらせて、使用しましたら・・・傷はほとんどわからなくなりました。
夕食は終わっていたのですが、どうしても使ってみたくて、温野菜を作ってみました。
野菜がふっくらと仕上がり、ほのかな木の香りが素敵で、食卓の雰囲気を華やかにしてくれました。 これから、いろんなお料理を作るのが楽しみです。
TVで低温蒸し野菜が更に野菜の甘みを引き出すと聞き、ず~っと小ぶりの蒸し器を探していました。
ネットでこの杉セイロを見つけ早速注文し、着いてすぐカボチャ、玉ねぎ、人参、インカのめざめ(ジャガイモ)、
ホタテ、えびなどと時間差で低温蒸し(ようやくお湯がぷつぷつ言う位)して食べましたが、もう野菜の甘みと香りが抜群で一気に食べてしまいました。
油も調味料も使わないでヘルシーなのにおいしく優しい味に感激です。
お隣のお姉さんが結婚されると聞きましたので、お祝いにこれはいい!と又追加注文させていただきました。
割と小ぶりなのでじゃまになりませんね。人参 きゃべつ 甘いです。
又今日は娘のおすすめの牡蠣を8分蒸してぷりんぷりんのところにとうちソースをかけて食べました。
個食や外食、弁当の買い食いの多いわがやには、とてもアナログで安心して野菜、肉、魚手軽に調理できるのがうれしいです。
蒸した後の香りが良く、18センチのサイズを購入したのですが、サイズも丁度良く、わいわい、食卓が、盛り上がりました。
もっと、いろいろなレシピを考えて使っていきたいです。
そのときは、蒸篭を増やしたいとおもうのでがんばります。有難うございました。
今まで、大きいステンレスの蒸し器で蒸していたのですが、4人家族の我が家にはすごく大きすぎたので、今回たまたまネットを見て18センチサイズの蒸篭を購入。。。
サイズも丁度良く、また、蒸した後の香りがすごく良い!!そして、野菜がレンジでチンするのとは全く味が違います。
かなり、美味しかったです。購入後、毎日、使っています。
なかったらどうしようと心配しながらHPを確認したところ、蓋のみの販売があり大変嬉しく感じました。
今度は今以上大切に使わせていただきます。ありがとうございます。
杉蒸篭(せいろ)へのレビューはこちらから