皆さん歯磨きは好きですろうか?磨いた後はサッパリするけんど面倒くさい。泡だっちゅうがやき磨けたろう、と思ってゆすいだら奥歯の裏がザラザラ!磨けてない~!!歯磨きあるあるちや。
歯磨きが下手で嫌いやったがです。竹炭ハミガキに出会うまでは!先輩竹虎スタッフにおすすめされて使い始めたリニューアル前の竹炭ハミガキ。「泡だたないから磨けてないところが分かってエイ」とのこと。確かに自分で意識して歯ブラシを動かしました。歯磨きにかける時間も1~2分で適当に磨いてたのが5分かけて丁寧にするように!こじゃんと気に入った♪と思た矢先、「竹炭ハミガキに土佐天日塩を配合してリニューアルするき!」。えええ~、今のままで満足なのに~、と思ったことは竹虎四代目に言えん。
けんど試作品と渡された竹炭塩歯磨きを使って寅子の意見は180度変わりました。リニューアル大賛成!!以前の竹炭ハミガキのファンやった皆様、ご安心ください!使い心地はそのままです。ただ、塩味がガツンと効いてインパクトアップ!社内では慣れない味に好き嫌いが分かれるほどでした。色も竹炭色が濃くなって、ますますエッジの効いた歯磨き粉になりましたぞね。後味は塩のおかげでスッキリ爽やか歯茎も引き締まった感じ。口の中も隅々までツルツルちや~。これからも使い続けたいと思うちょります!