ガンガン使える頑丈なつくり
竹虎
竹製鬼おろし
身の厚い孟宗竹を割って削り出し磨き上げた手仕事の鬼おろし。こだわりの鋭角な歯と握りやすい持ち手で、シャキシャキの大根おろしが作れる。
(雑誌「暮らし上手のお弁当 2013年12月10日発行」より転載)
あると嬉しい鍋の名脇役
竹虎
竹つみれサーバー
丸竹の節をそのまま生かしたサーバーをタネに詰め、専用の竹ヘラを使って鍋へ投入。食卓での楽しい演出に歓声が湧く。
しっかり掴めて作業もスムーズ
竹虎
料理トング
自然の竹の風合いをそのまま生かしたスリムなデザイン。軽くて扱いやすく、滑り止めの切り込みも入っているので使い勝手がいい。炭化加工が施され防虫やカビ防止も万全。
(雑誌「暮らし上手のお弁当 2013年12月10日発行」より転載)