蒸籠ブーム到来!?簡単・美味しい蒸し料理

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2024年9月25日
━━━━━━━━━━━━


■\本日まで/
7名様にプレゼント!
【ワケあり】タイプの
ワンジャリ 快眠の消臭竹炭枕

新発売したばかりの
竹虎イチオシ商品です◎
https://www.taketora.co.jp/f/sslform

■お待たせしました!
今年も竹炭生姜飴が出来ました
ピリリと甘辛で大人気の生姜飴です
https://www.taketora.co.jp/c/takesumi/11food/su00063


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です
いつもご愛顧有り難うございます

「ほったらかし調理!
余り食材を解消!」

テレビを見ていたら
蒸籠(せいろ)特集が
放送されていました

蒸篭一覧
https://www.taketora.co.jp/f/seiro

蒸籠に馴染みが無い方は
ちょっとハードルが高い、
と思われるかもしれませんが

むしろ、お手軽・簡単・時短の
こじゃんと便利アイテムなのです

食材を焦がしてしまう心配がないので
お料理が苦手...という方にも
おススメぞね(^^)

旬のサツマイモやジャガイモを
蒸すとホックホク♪

お野菜を蒸すと甘みが出るので
とっても美味しく食べられます

さらに
冷蔵庫の隅で
ちょっとだけ余った
お野菜達を集めて
蒸籠に詰めて蒸すだけで
メインのおかずに早変わり◎


竹虎でご用意している蒸篭は
杉と檜(ひのき)の2種類です

まずは、お手軽に蒸篭を使ってみたい!
と言う方には杉蒸篭がおすすめ

本格的に調理したい、
蒸篭にこだわりたい!
と言う方には国産の檜蒸籠がおすすめです

段数や鍋の有り無しなど
色々とお選びいただけます
https://www.taketora.co.jp/f/seiro


肌寒くなってきたこれからの季節は
ホカホカ温まる
簡単・美味しい蒸籠を
ぜひご堪能あれ♪

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら