サンマの美味しさレベルアップ!ザクふわ大根おろし

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2024年9月18日
━━━━━━━━━━━━


■9月25日〆切
7名様にプレゼント!!
【ワケあり】タイプの
ワンジャリ 快眠の消臭竹炭枕

新発売したばかりの
竹虎イチオシ商品です◎
https://www.taketora.co.jp/f/sslform


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です
いつもご愛顧有り難うございます

食欲の秋到来!
今年は...やっと!
サンマが食べられそう~!!

2024年はサンマが豊漁ながやって
久々にサンマをお腹いっぱい
堪能できそうぞね(*^^*)

旬の脂がのったサンマと
鬼おろしでザクザクとすった
みずみずしい大根おろし◎
そして、すだちを一絞りして
パクリッ!
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430

想像しただけで
こじゃんと最高ぞね!!

サンマは普通に焼いても
勿論おいしいのですが、
炭火で焼くと本当に別格

まっこと美味しいがよ

皮はパリッ!
身はふっくらで
甘い脂がジュワンと
出てきたところに
ザクフワの鬼おろしが登場♪
食感を楽しみつつ後味サッパリ

鬼おろしですった大根は
水分が外に流れ出ないので
サンマがベチャッとしないし
シャキシャキ感がたまりません

しっかり食べ応えがあるので
沢山すりおろして
冬はみぞれ鍋にするのもおススメ

お鍋のスープが
た~~っぷり染みこんで
心も体も温まるぞね

これからの季節は
旬の食材&お料理が沢山!

鬼おろしも
大活躍してくれますので
秋冬の味覚と一緒に
ザクフワの大根おろしを
ご賞味あれ~(^^)
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら