シャキシャキ食感!鬼おろしと食す夏の蕎麦

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2024年7月31日
━━━━━━━━━━━━


■お部屋で涼しく青竹踏み
暑くて外に出たくない!
そんな時は室内で快適に
足裏マッサージ
足のむくみもスッキリ♪
https://www.taketora.co.jp/c/bodycare/it00001


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

猛暑が続いていますが
みなさんお元気ですか?
竹乃子は少し夏バテ気味ぞね...

食事もサッパリしたものが食べたくて
気づいたらスーパーで
お蕎麦を3種類も買ってました(^^;)

お蕎麦が大好きな竹乃子ですが、
合わせるのはもちろん
シャキシャキ食感の鬼おろし
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430

鬼おろしですった
大根おろしは
こじゃんとみずみずしくて
食べ応えたっぷり♪

食欲が無くても
スルスルぱくぱくと
食べられます

鬼おろしは
鬼の歯のような
鋭利で大きな歯が特徴

なので、
おろし方に少しコツが...!

前後にガシガシと手を
動かすのではなく
手前に引くように
おろしてもらうと
楽にすりおろせます

そして、鬼おろしがカッチリはまる
専用の竹皿を使うのが
なおおすすめです◎


茶そば、信州そば、へぎそば
3種類も買ったけど
どれから茹でようかな(^^)

鬼おろしと一緒に
いただくのが楽しみなのです
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら