━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2024年2月28日
━━━━━━━━━━━━
■竹虎のYouTubeが面白い!
職人の技や竹細工、竹の豆知識を
動画で公開中です♪
竹虎チャンネルをぜひご覧ください
https://www.youtube.com/user/taketora1894
---------------------------------
こんにちは~♪
虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます
チューリップの芽が
ぐんぐん背を伸ばし
てんとう虫がよいしょよいしょと
山登りに励んでいます(^^)
春はお花見にBBQ、ひな祭りなど
楽しく食事をする機会が多いと思いますが
その時に、ぜひお使い頂きたいのが
国産高級竹割り箸(天削)24cm 20膳入
https://www.taketora.co.jp/c/cutlery/1cutlery/sa00551
なんとこの竹割箸
一般的な割箸で通常使われている
防虫・防カビ・漂白剤不使用!
無添加で作られています
「おやおや?
割箸の色がまばらじゃない?」
と思われるかもしれませんが...
そうなのです!
これこそが
漂白剤不使用の証◎
自然そのままの竹の色合いなので
薄かったり濃かったりするがです
竹本来の自然な香りも
感じられます
普段何気なく使っている割箸ですが
国産・無添加の竹割り箸は
見かける事がありません
直接口に入れるからこそ
特に安心・安全に
こだわりたい事なのに...
竹虎でも
良質の竹材の問題、
技術者不足、
製造コストなど
様々な課題を抱え
一度は国産竹割り箸の生産が
途絶えてしまいましたが
安心、安全な竹箸を製造し
お客様に届けたいという
昔ながらの職人魂が
やっと実を結び皆様に
お届けできるようになりました
今では当たり前ではなくなった
日本製・国産、無添加の
竹の割箸にもう一度目を向けて
いただきたいと思うのです
https://www.taketora.co.jp/c/cutlery/1cutlery/sa00551
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/
竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/
竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram
LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD
竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime
━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店
TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)
HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp
創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────