━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2023年5月10日
━━━━━━━━━━━━
■\新登場/三角に楕円♪
職人の遊び心を活かした洗濯籠
---------------------------------
定番の丸型の脱衣籠を
職人が面白い形に編み上げました
伝統の真竹洗濯籠(三角)
https://www.taketora.co.jp/c/takekago/02laundry/sa00866
---------------------------------
こんにちは~♪
虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます
少しずつ暑さが増して
最近はサッパリしたものが
食べたくなるぞね
夏も間近なので
ダイエットも気になるし
こんな時には竹の鬼おろし!
シャキシャキ・ザクザク
食感も食べ応えもある
大根サラダがイチオシ
おすすめちや◎
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430
鬼歯とよばれる
大きく鋭い歯で
大根の水分を保ったまま
みずみずしく美味しく
おろすことができるのです
それに
ザクザク食感や
水分が逃げないことによる
フレッシュな美味しさは
他の食材でもお試しいただけます。
リンゴをすり下ろして
ヨーグルトに混ぜたり
山芋はシャキッとした
食感が楽しめたり
バリエーションも豊か◎
さらに他にも、
アレンジした
使い方があるみたいぞね♪
「フランスパンの残りを削って
粗いパン粉でコロッケを作りました」
「チーズの塊をおろすと
チーズの断面も味わえます」
などなど
竹虎のお客様ならではの
使い方をされているようです(*^^*)
定番の大根おろしから
野菜や果物、パンなど
鬼おろしだからこその
粗めの食感をお楽しみ下さい♪
https://www.taketora.co.jp/c/special/yasaiorosi
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/
竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/
竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram
LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD
竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime
━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店
TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)
HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp
創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────