鬼おろしで味わう旬の大根

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2023年2月1日
━━━━━━━━━━━━


■まだ間に合う♪
 手作りバレンタインに竹炭パウダー
---------------------------------
竹炭パウダーで真っ黒手作りお菓子!
生地やクリームに混ぜ込んでも
味の邪魔をせず活躍してくれます
デコレーションにも最適

バレンタイン特集
https://www.taketora.co.jp/c/seasons/valentine
---------------------------------


■現品限り&本店限定!次回入荷予定なし
---------------------------------
通常とは別サイズの手提げ籠が
2種類編み上がってきました◎
個数限定となっていますので
お早めにご覧ください

【限定】根曲竹お買い物かご(りんご籠)浅
https://www.taketora.co.jp/c/bag/ba00209

【限定】白竹八ツ目手提げかご(特小)
https://www.taketora.co.jp/c/bag/ba00210
---------------------------------


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

ご近所さんのお庭で育った
こじゃんと大きな大根◎
お裾分けで竹乃子宅に
やってきました(^^)

おでんに煮物に炒め物などなど
色々したけんど
まだ半分も残っちゅう!

どう使おうかな...
と、悩んだ時には
いつも救世主の「鬼おろし」
お助けしてくれます
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00430

まるで鬼の歯のように
ギザギザで大きな竹歯のお陰で
大根の水分を逃がさず
みずみずしいまま
食べ応えタップリの
大根おろしをすり下ろせるがです

初めての方は大根を
ガッ!ガッ!と
手前に引くと
すりやすいぞね

そのままお鍋に入れて
みぞれ鍋にするのもいいし
竹乃子はハンバーグの上に
モリモリに乗せて和風で
食べるのがお気に入り♪

余ったらそのまま
サラダに混ぜても美味しいがよ

それに、大根だけでなく
人参や玉ねぎ長芋にりんごなど
色んな食材でもお使いいただけます

https://www.taketora.co.jp/c/special/yasaiorosi

どれも程よく
歯ごたえがあって
食材の味もひき立ちます

万能に活躍する鬼おろしで
お料理をお楽しみください

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら