蕎麦せいろがリニューアル!暑い夏の定番


━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2020年3月25日
━━━━━━━━━━━━

こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

ツルツル~!ごっくん♪

はぁ~~、
お蕎麦はいつ食べても
こじゃんと美味しいちや◎

竹乃子はお蕎麦が
大好きなので
季節を問わず
年中食べよります(*^^*)

けんど、今日のお蕎麦は
いつにも増して
味わい深い気がする!

なんでか分かりますろうか?

実はね...
ジャジャーン!!

炭化にリニューアルしたばかりの
蕎麦せいろに盛り付けたがよ♪

今までの
蕎麦せいろの白い竹肌も
素敵だったのですが
炭化になると渋さが増して
格好エイぞね◎

炭化加工とは、
専用釜で高温と圧力をかけて
竹の内部まで蒸し焼き状にし
防虫、防カビ効果を
高める加工方法ながです

竹虎の竹細工は
薬剤を使わず
安心安全に
こだわっちょります

けんど安全なばかりに
竹の身が大好きな
虫さんがパクパクと
食べてしまう事もあったがよ...

本来はこれこそが
安心、安全の証!!

竹乃子だったら
虫も食べようとしない
自然素材だんなて...
本当に安全なの~?
と心配になります

とはいうものの...
お家で使うものだと
虫さんが「コンニチハ」
とやってきたら
やっぱり困りますよね

だから、安全に
防虫、防カビ効果を
高められる炭化加工
を施したがです(*^^*)

これからの季節は
お蕎麦を食べる機会も
増えるはず♪

ぜひぜひ
竹虎こだわりの
蕎麦せいろで
美味しいお蕎麦を
味わっとうせ~


防虫・防カビに
安心な炭化加工
国産孟宗竹で、
しっかり作った蕎麦せいろ
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00409

 

━━━━━━━━━━━━
3月第4週目のランキング情報!
━━━━━━━━━━━━

◆1位
虎竹ランチボックス(小)
日本唯一の虎竹で編んだ
使い勝手のよい弁当箱
ランチタイムが更に楽しみに
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00679

◆2位
竹製大根おろし(鬼おろし)と
鬼おろし竹皿のセット

びっくり!これが大根おろし?  
リニューアルした新食感
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00430

◆3位
真竹磨き手提げ籠
愛用するほどに深まる色合い
お買い物にお出かけにも
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ba00128

◆4位
四ツ目編み平かご
新登場!梅干しの
土用干し約6kg用
干物や干し大根用にもえびら
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00728

◆5位
快眠の竹炭まくら
消臭・調質・癒し効果で熟睡♪
竹炭粒を動かし高さ調節が可能
竹炭タップリ3kg入り枕
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/su00097
━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら