蒸し料理パーティー♪はじまり、はじまり〜

|ベストECショップ大賞2007準大賞授賞!
|2006年新日本様式100選!
|WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
|第9回日本OLS選考委員特別賞授賞!
|第7回日本OLS最優秀中規模サイト賞授賞!
|「All About Japan」スーパーおすすめメールマガジン2003授賞!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ 八//ハ八ヽ 竹      ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓ \|/
┃ハ//ノハヽ⌒ヽ 虎    ┃た┃┃け┃┃マ┃┃ガ┃−本○店 ─    
┃ //八ヽノハ  \/\本  ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛   
┃//  /     \ \ 店            2009年03月12日
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 

 <四万十川基金>竹虎は日本唯一の虎竹削り箸で環境保全を応援です。


 こんにちは〜!
 
 竹虎四代目です。
 いつもご愛顧ありがとうございます。

 
 先日テレビを見ていたら
 オフィス街のお昼の様子をレポートしていました。

 正午になってランチしましょう〜♪

 と外にでたものの
 あっちに行列、こっちでも行列で
 なかなかお店に入ることができません

 
 このような状態を「昼食難民」というそうです。

 へええ〜
 

 うまいことを言うなあと感心してましたが
 せっかくのランチタイムなのに
 時間もったいないなあ...
 あちこち歩きたくないなあ...
 そんな方にも指示されているから

 今はお弁当ブームなんて言われるのかも知れません。

 ※竹虎ランキング今週の1位はスズ竹弁当箱
 


 さて、さて、今日の本番はここから♪

 番組では外食ばなれなんかもテーマに進んでいきました。

 

 ああ〜っ!そういえば!!!

 今や、すっかり定着した人気の蒸し料理を
 ご家庭で楽しまれる方も本当に多くなっています。
 
 最近お客様からいただいたお便りでも
 蒸籠料理に美味しさを実感されたというお声が圧倒的です!
 


■お客様の声──────────────────────────

 さっそく届いた日から蒸し物料理を作ってます(^^)
 主人のメタボ対策で・・・。野菜とお肉にしたり、野菜と魚にしたり
 始めて一週間、少しお腹がへこんできたような(^^)
 蒸しあがったときのせいろの香りもよく気に入ってます(^^)
                           ( U 様 ) 
────────────────────────────────


■お客様の声──────────────────────────

 蒸し器は試しにカリフラワーを蒸して見ましたが
 茹でたのと味がぜんぜん違う,おいしかつたー
 これからいろいろな物をためして見たいとおもいます,
 本当に買って良かつたと思っています
 作りも思っていた以上にしつかり出来ているので
 長く大切に使っていこうとおもいます        ( H 様 )
────────────────────────────────

 
 簡単・お手軽・美味しい

 と、3拍子も、4拍子もそろっている蒸籠料理
 
 今まであまり馴染みのなかった方も
 ご愛用いただくようになり
 中にはこのようなお声も頂戴しています
 

■お客様の声──────────────────────────

 勝手ながらの要望ですが...
 蒸篭に興味はあっても蒸し野菜や肉まんなどのいかにも、
 といった使い方以外がわからない方も多いと思います。
 現に私がそうで、
 そのため蒸篭に購入をためらっていたところもありました。
 蒸篭を販売されている御社にて、こんな料理もできるよ、
 というようなレシピ集を冊子あるいは
 ネット上ででも掲載していただければとても嬉しいです。
                           ( I 様 )
────────────────────────────────

 
 I様、ご感想本当にありがとうございます!

 蒸し料理は実際一度されると
 思ったより簡単で、スピーディーに調理できるので
 
 次はこんな事してみよう
 あんな食材はどうかな

 などと、アイデア次第でいろいろと楽しめるのも
 ひとつのいいところではないかと思っています


 レシピというほどのものは
 とても出来なかったのですが
 
 「みんなでヘルシー蒸し料理」ということで
 
 せいろパーティーをされているご家庭に
 潜入取材(?)を敢行しました(^^)

 いろいろ料理を作られているなかで
 
 今回は小籠包(しょうろんぽう)と蒸し鍋
 
 この2つのレシピや
 料理を作られてる様子をご紹介いたします


 蒸籠のページに追加コーナーとして
 掲載していますので
 I様のように蒸し料理に関心があるのに


 どうしようか?


 と迷われている方には

 是非是非、ご参考にしていただけたと思っています〜

 
 びっくりするくらい簡単で
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 そして、何より野菜でもお肉でも魚でも
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 いくらでも食べられるくらい美味しい♪♪♪
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 


 そんな、蒸籠料理のもうひとつのコツ

 それは、たくさんの笑顔!!!!!
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


 とにかく、みんなで集まって
 わいわいにぎやかに
 テーブルにならんだ蒸籠から

 フワッ〜と、たちのぼる湯気を囲んだら
 

 もう最高なのです。
  

 
 ■
 ■■一番人気はこれ!蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器
 杉蒸篭(せいろ)18センチ2段鍋つきセット
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | <春の行楽・運動会はおまかせ>
 ●/ <  竹二段、三段ピクニックバスケット
/■  |
 //   \__________________________
~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら