小寺 千賀子 様(東京都)
本日無事に商品到着いたしました!
竹がとてもしっかりしてるので、料理によっては又、洗って使っております。
麦芽みずあめ食べる時、竹の先1cm程カットして使います。とがっているのであぶないから~。
15cmはみずあめ用、18cmは料理用。本当にすばらしい竹串でした!
麦芽みずあめ食べる時、竹の先1cm程カットして使います。とがっているのであぶないから~。
15cmはみずあめ用、18cmは料理用。本当にすばらしい竹串でした!
N・A 様(東京都)
今回、爪楊枝を購入させて頂きましたが、実は用途としては、キャベツ、レタスの保存の際に持ちがよくなる様、芯の部分に刺す為でした。
外国産の物は何がついているかわからないし一度煮沸消毒を試みたところ、お湯がありえない色になった為恐ろしくなり国産の物を探しておりました。
同封して下さった竹製品の取扱方法の紙もとても参考になり、他の商品も素敵なものが沢山あったので、今後検討したいと思います。
おまけの石けんも使用してみます。本当にありがとうございました。
外国産の物は何がついているかわからないし一度煮沸消毒を試みたところ、お湯がありえない色になった為恐ろしくなり国産の物を探しておりました。
同封して下さった竹製品の取扱方法の紙もとても参考になり、他の商品も素敵なものが沢山あったので、今後検討したいと思います。
おまけの石けんも使用してみます。本当にありがとうございました。
S・A 様(千葉県)
佐藤 様(神奈川県)
竹串、つまようじ探していました!
一般のものは、防腐剤が使われているので避けていました。
やっと串ものの料理や油揚げのとじにつまようじを使って作れるので嬉しいです!!
飲料の竹炭は放射能物質も吸着するそうなので助かります!
常備しておきたいです。
ウレタン塗装ではなく、自然なもの(例えばミツロウ、オスモ、亜麻仁油など)を使って頂けると嬉しいです。
菜ばしがあるといいなぁと思います。
一般のものは、防腐剤が使われているので避けていました。
やっと串ものの料理や油揚げのとじにつまようじを使って作れるので嬉しいです!!
飲料の竹炭は放射能物質も吸着するそうなので助かります!
常備しておきたいです。
ウレタン塗装ではなく、自然なもの(例えばミツロウ、オスモ、亜麻仁油など)を使って頂けると嬉しいです。
菜ばしがあるといいなぁと思います。
本来の使い方とは異なるとは思いますが、皮目が明確で、安心しました。
可能なら、皮付き竹ヒゴがあれば自由度が高く使い勝手が向上します。