産地が西日本で野菜を入れられる小ぶりのざるを教えて下さい。
当社で人気があるイチオシの竹ざるは下記になります。干し野菜などにも多用されています。高知県の地元職人が丁寧に編み込んだ昔ながらの竹ざるです。
梅干しの土用干し約2kg用干物や干し大根用にも
ご家庭で使いやすい、40cmサイズお求めやすい国産竹ざる >>>
梅干しの土用干し約2kg用干物や干し大根用にも
ご家庭で使いやすい、40cmサイズお求めやすい国産竹ざる >>>
玉ねぎはどのように干すとよいのでしょうか?
玉ねぎの場合は皮をむき、調理に合わせたお好みの形や大きさに切って頂きまして干す前に一度キッチンペーパー等で水気を拭き取って頂きますとより早くキレイに乾燥いたします。干し時間は形や厚さにもよりますが、水分が少ない野菜は3時間、それ以外の野菜は6時間以上で干し野菜が完成します。しっかり乾燥させる場合は1~2日が目安となります。乾燥具合を見つつ調整して頂けたらと思います。
国産竹ざるについてもっと詳しく知りたい場合はこちらから