おかずやご飯を実際入れるときは、ラップ等ひいてつかうのがいいのか、そのままでも大丈夫か教えてください。
白竹ゴザ目弁当箱をご使用頂く際ですが、おにぎりやサンドイッチなど、汁気のない物は直接入れて頂いても結構ですが、サランラップやクッキングシートなどを敷いて入れて頂きますとお使いになった後のお手入れは簡単かと思います。
白竹ゴザ目弁当箱は水分を逃がしてちょうどよくなるように聞くのですが、反対に、水分が出てしまってご飯が硬くなったりすることはありませんか?
適度な通気性があり中の食材も蒸れずにおいしくお召し上がり頂けます。
附属で金属、殺虫剤、消毒液、水道水等を使用していませんか?(化学物質と動物性素材が合いません。)
蓋部分についておりますワンポイントの虎竹や縁部分に巻いております籐が剥がれないよう、接着剤を使用しております。食品衛生上、全く問題のないものを使用しております。
白竹ゴザ目弁当箱についてもっと詳しく知りたい場合はこちらから