そろそろお節が気になり始めた方もおられるのではないでしょうか?先日テレビニュースを見ていましたら、何とお節の予約販売が好調だと言われていました。自分の母の頃は家で作るのが当たり前だったお節料理が、現代では冷凍で30日や大晦日に届けられる時代なのかも知れません。
けれど、いやいや私の家ではやっぱり手作り、家の味にこだわるという皆様には竹二段重箱をおすすめいたしております。「松竹梅」と縁起のよい植物に数えられる竹は、お正月に無くてはならない門松の中心にドン!と三本ならんで存在感を示していますがそんな竹を集成材に加工して製作された重箱です。
仕切りには「井型」「十文字」と二種類あってお選びいただけますし、追加で仕切りだけをお求め頂く事もできます。
十文字仕切りもお使い用によっては色々と応用がきいてお正月だけでなく春の行楽などにもご愛用いただいております。
竹集成材ならではの竹節の現われる木目の美しさをお楽しみください。
コメントする