ご家庭で鍋料理をされるには少し季節感が違うように思いますけれど、今の新型コロナウィルス(COVID-19)で巣ごもりされている方が多い中、ご自宅で竹の鍋セットを使って食卓を囲まれている皆様も多いようです。
いつもの鍋料理も竹の道具を使ったり、肉や野菜をのせる皿を変えたりすると雰囲気が出るのでオススメです。
炭化加工してリニューアル新登場している竹製鬼おろしも、お料理される機会が増えているせいでしょうか?お陰様で多くのお客様にお求めいただけているようです。大根おろしだけでなく色々な野菜にお使いいただけますので是非一度お試しください。
外食を控える代わりに人気となっています蒸籠も、もしご存知ない方がおられましたら一度お試しいただきたいと思います。お手軽で簡単、失敗知らずでいて本当に肉でも魚でも野菜でも美味しくいただけて油を使わないのでヘルシーなのです。YouTube動画で使い方やお手入れ方法をご説明しています、よしければご参考にされてみてください。
コメントする