国産檜蒸籠について

国産檜蒸籠


国産檜蒸籠は木材を非常に厚く加工して丈夫に製造されているのです。有名料理店やホテルなどプロの料理人の方に信頼され、調理場で毎日のように重宝されている言われるように見るからに堅牢な造りには手にとって惚れ惚れとしてしまう程ぜよ。


国産檜蒸籠


檜材の厚みに加えて竹材もしっかりとした材料つかいステンレスの針金でしっかり留められています。やはり耐久性を一番に考える厨房での使用となると、木や竹のといった自然素材を活かした道具も一味違うように思うのです。


国産檜蒸籠


蒸籠は湿気と熱を常に加えられる宿命がありますぞね。蒸し料理として過酷とも言える環境の中で繰り返し熱を加え、湿気にまみれるうちに膨張し本体にヒビ割れが入る事もあります。


しかし、そのような事を考慮してステンレスの太い金具でしっかりと固定されていますので、調理の際に蒸気がもれるような事もなく、普通に安心してご使用いただけるのです。


コメントする