「ここの卵は30年前から食べたかった......」
ご一緒させていただいた方が感激して、こじゃんと喜びよります。そんなに有名な卵ながやろうか?ワシのような田舎者には、どこかどうやら連れて来てもろうたものの、さっぱり分からんがですきに。けんど、お箸で一口...おおっ!?まっこと(本当に)美味しい、美味しい!こりゃあ、わざわざ来る甲斐がありますちや。四百年も続きゆうという長い店の歴史を思いながら、静かで極上の朝のひとときを過ごさせてもろうたがです。
ところで、料理の事やら何やら右も左も知らない事ばっかりですけんど、お店で出していただいた竹製おしぼり入れ、これが何と虎竹ぞね。こんな歴史と格式のある料理屋さんで自分たちの古里にしかない日本唯一の虎竹が使われているとは!竹虎は皆様のおかげで創業118年となっちょりますが、これからの100年も、この竹を守り続けていけたらエイにゃあ。誇らしく嬉しい気持とともに誓いを新たにするがです。
はち 返信
瓢亭卵ですやろか?
夜のお味噌汁もこじゃんとうまか~ですよ。
竹虎四代目 返信
はち様
コメントありがとうございます。
自分は田舎者ですきに瓢亭さんのような
趣のあるお店には全く行った事がありませんでしたけんど
こうやってご縁があってお伺いしてみますと
自分たちの虎竹が知らない所でお役に立ちゆうと言う事で
本当に嬉しい出会いやったと思うちょります。