虎竹は油抜きという加工をして虎模様をくっきりと浮き上がらせますけんど、全部が全部ゴーーゴーーと音をたてる大きなガスバーナーで炙るがではないがです。竹虎では「火鉢」と呼ばれゆう、大きめのバーベキューコンロのようなバーナーでも短く切断した虎竹を油抜きの加工をするがちや。
左側からコロコロ転がして竹全体に熱を加えていくがです。短かくても立派な色づきのエイ虎竹ぜよ。綺麗に虎模様が浮き出たら堅く紐で縛られて、また、四国山脈を越え、瀬戸内海を渡って行くがぜよ。
虎竹は油抜きという加工をして虎模様をくっきりと浮き上がらせますけんど、全部が全部ゴーーゴーーと音をたてる大きなガスバーナーで炙るがではないがです。竹虎では「火鉢」と呼ばれゆう、大きめのバーベキューコンロのようなバーナーでも短く切断した虎竹を油抜きの加工をするがちや。
左側からコロコロ転がして竹全体に熱を加えていくがです。短かくても立派な色づきのエイ虎竹ぜよ。綺麗に虎模様が浮き出たら堅く紐で縛られて、また、四国山脈を越え、瀬戸内海を渡って行くがぜよ。
コメントする