香川県いうたら、うどんの本場やき。とにかく、朝昼晩、おまけに夜食もうどん言うばあの土地柄。地元の人と話をしよっても、「東京の美味いうどん、ここの美味いは違う」やの、「同じ店でも、あの職人が打つ麺」だの、それぞれの人が、ただならんこだわりを持っちょります。
けんど、そんな香川のうどんやさんにお願いがあるがです。大根をお客さんに摺ってもらうお店さん。せっかく美味い、美味いうどんやきに、おろし金にも気をつけてもらえんですろうか?この日も摺りよったたら、大根の水気が、いっぱい出てしもうて、
「う~~~~~~~~~ん」
もう一つぜよ。
ほんで、提案!この竹の鬼おろしにしてみんろうか。シャキシャキの食感。水気も出んし、摺るがが早いし。美味いうどんが、さらに、さらに美味いと思うがです。
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