うなぎ 蒲焼きのいい香りをかぐと食欲100倍になってしまいます、やっぱり暑くなってくるとウナギでスタミナつけたいです~ところでボクの小学校の頃は会社横の川や田んぼに引かれた小さな小川でもウナギは本当によく取れました。どうやって取るかというと写真にあるような竹製の「うけ」、「ころがし」とも言われるようですがコレにミミズを入れて夕方川底に沈めておくのです。次の日早朝上げに行くのですがウナギがいっぱい入ってずっしりとした「うけ」を上げたときの嬉しさは今でもはっきり覚えているんです。 コメントを書く・見る(0) Pinterest LINE Facebook X(Twitter) LinkedIn コメントする 名前 電子メール ログイン情報を記憶 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます)
コメントする